25
3708

Arti Get Well Soon : Pengertian, Arti Kata & Contohnya ( LENGKAP )

loading...

Arti Get Well Soon – Semakin lama sepertinya semakin banyak saja pertambahan kata yang digunakan di kehidupan sehari-hari, terutama kosakata gaul yang lebih sering dipakai para remaja di Indonesia. Rasanya perkembangan kitab gaul akan selalu mengikuti perkembangan zaman dan teknologi yang ada, bagaimana tidak… sumber informasi yang mudah di dapat dan banyaknya hal-hal berbau kontroversi menjadi sumber inspirasi untuk membuat kata baru yang nge hits.

Salah satu contohnya adalah kata GWS ini, kalian tahu GWS adalah istilah dalam bahasa inggris, coba kalian bayangkan kata dalam bahasa inggris jadi nge hits di dunia BBM, Twitter, Facebook di Indonesia karena apa? Ya karena ada anak sok pinter bahasa Inggris yang iseng buat kata-kata kayak begitu dan karena kebetulan tahu arti nya. Berikut akan dijelaskan mengenai Arti Kata Dari Get Well Soon. Mari simak dibawah ini.

Pengertian Kata Get Well Soon ( GWS )

Arti Get Well Soon

Arti Get Well Soon

Pasti kalian sering sekali mendengar kata kata gws? biasanya GWS merupakan kata umum yang sering di ucapkan untuk orang yang sedang sakit, entah itu teman, pacar, gebetanyang lagi di PDKT, keluarga, bahkan suami istri. Kata GWS sebenarnya mempunyai arti yang baik. Artinya GWS adalah Get Well Soon yang berasal dari bahasa Inggris yang artinya semoga besok lebih baik atau kalau disederhanakan semoga cepat membaik. Kata kata GWS sendiri banyak di temui pada dunia maya seperti social media, bbm, chat, facebook dan lain lain. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang beberapa pengertian tentang GWS itu sendiri karena banyak sekali yang menanyakan apasih arti kata GWS, gws for me, dan lain lain.

Kata GWS / Get well Soon sering sekali dipakai pada dunia maya seperti facebook, chating, sms, twitter, instagram, dan lain lain yang mempunyai fasilitas untuk chatting atau meninggalkan komentar pada suatu status. Misalkan saja ada teman, sodara, kerabat, gebetan, pacar yang sakit dan memposting status di social media, pasti kita akan menjumpai orang mengucapkan kata GWS karena memang kata tersebut lagi ngehits di jaman sekarang. Karena keterbatasan referensi, saya tidak bisa menjelaskan dan menyebutkan siapa sih orang yang menemukan dan memviral kan kata kata gws tersebut. Dibawah ini akan dijelaskan tentang arti / pengertian / makna dari kata GWS (get well soon).

 

loading...

Arti Kata Get Well Soon (GWS) Berdasarkan Bahasa

Arti Get Well Soon

Arti Get Well Soon

Orang awam yang tidak terlalu fasih berbahasa inggris pun pasti tahu kalau arti kata GWS itu lebih kearah semangat dan bisa dikatakan sebuah doa untuk orang yang lagi sakit. Berdasarkan bahasa arti kata GWS atau Get well soon memiliki arti semoga cepat sembuh yang diucapkan oleh teman, saudara, pacar, gebetan dan lain lain untuk memberikan semangat atau support pada orang yang sedang sakit atau terkena musibah yang berhubungan dengan kondisi fisik seseorang.

 

Arti Kata Get Well Soon (GWS) Berdasarkan Istilah

Arti Get Well Soon

Arti Get Well Soon

GWS merupakan sebuah kata atau kalimat yang sering kali dipakai atau digunakan oleh remaja pada zaman now yang ditujukan pada seseorang yang sedang sakit atau terkena musibah sebagai bukti dari solidaritas dan perhatian agar orang yang diucapkan bisa lebih kuat menghadapi sakit yang sedang melanda dirinya. Karena kata ini viral pada dunia maya, maka orang banyak menggunakan kata kata ini juga di dunia maya seperti social media yang sudah disebutkan diatas.

 

Contoh Ucapan Kata-Kata Get Well Soon (GWS)

Arti Get Well Soon

Arti Get Well Soon

Contoh 1

A : “Gusti, kamu tadi kok gak berangkat kerja sih beb?”

B : “Aku lagi demam say….”

A : “GWS ya…”

Contoh 2

A : “Bro yamin gue gak jadi latihan balet hari ini”

loading...

B : “Loh kenapa bro?”

A : “iya nih, gue lagi enggak enak badan nih bekas kerja tadi subuh”

B : “Owalah,yaudah  GWS ya bro, semoga cepat kering lukanya hahaha”

Contoh 3

A : “Hai Dani aku ijin gak masuk kerja, lagi sakit”

B : “hehe Iya, GWS sob, jangan lupa minum racun ya”

Contoh 4

A : “Beb, kepalaku pusing nih karna keseringan kasihkamu jatah…”

B : “GWS  ya beb, istirahat yang banyak ya dan jangan lupa minum jamu”

Contoh 5

A : “Gue gak ikut main ah”

B : “Kenapa? Lagi sakit lo?”

A : “gag, lagi PMS”

B : “Oalah, GWS bro”

 

Contoh 6

A : “Sinrang, kamu tadi kok enggak berangkat kuliah?”

B : “Aku lagi demam….”

A : “GWS ya…”

Contoh 7

A : “Der gue gak jadi latihan basket hari ini”

B : “Lha kenapa?”

A : “Badan gue lagi gak enak nih trus gue juga lagi flu ”

B : “Wah, GWS ya der”

Contoh 8

A : “Der aku ijin ya, gak masuk sekolah, lagi sakit”

B : “Iya, GWS Der, jangan lupa diminum obatnya”

Contoh 9

A : “Sayang, kepalaku pusing nih…”

B : “GWS sayang, istirahat yg banyak ya”

Contoh 10

A : “Gue gak ikut makan ah”

B : “Kenapa? Lagi sakit lo?”

A : “Lagi sakit tenggorokan nih”

B : “Oalah, GWS sob”

Baca Juga : ARTI ENDORSE : Pengertian, Contoh & Keuntungan Dari Bisnis Online

Contoh Ucapan Get Well Soon (GWS) Dalam Bahasa Inggris

Arti Get Well Soon

Arti Get Well Soon

I hope you find fast healing with each and every day my sweet friend.” (Kuharap kau semakin cepat sembuh setiap harinya, kawanku terkasih.)

Sending sunshine to brighten your day. Get well soon my dearest friend.” (Aku kirimkan cemerlang matahari untuk menerangkan harimu. Semoga cepat sembuh, temanku.)

May the prayers and blessings of good health I am sending with these flowers make your strong and healthy soon. Get well mate.” (Semoga doa dan berkah kesehatan yang kukirimkan beserta bunga ini membuatmu kuat dan sehat secepatnya. Semoga cepat sembuh, kawan.)

It is with warmest wishes that I hope you feel good soon my friend.” (Dengan ucapan terhangat kuharap kau merasa lebih baik secepatnya, kawan.)

I wish I was a magician so I could make you fit and healthy with the wave of a wand, friend!” (Kuharap aku seorang pesulap agar dapat membuatmu sehat dan bugar dalam sekejap, kawan!)

We miss your laughter and your vibrancy. Wishing you a fast recovery. From your dear friends.”(Kami merindukan tawa dan semangatmu. Berharap kau cepat sembuh. Dari kawan-kawanmu.)

All the best and get better soon friend!” (Semua yang terbaik dan semoga cepat sembuh, kawan!)

Thinking of you lots and hoping for your speedy recovery.” (Kau ada dalam pikiranku dan berharap kau cepat sembuh.)

I heard you were feeling unwell. Here is to wishing you a speedy recovery.” (Kudengar kau merasa tidak sehat. Semoga kau cepat sembuh.)

These flowers represent hugs and kisses to tell you how I wish you were here, and not on that sick bed. Get well soon.” (Bunga-bunga ini merepresentasikan peluk dan cium untuk mengatakan kuharap kau berada di sini, dan tidak sakit di sana. Semoga cepat sembuh.)

I hate to see you feeling blue so here is my get well wish to you.” (Aku benci melihatmu merasa sedih jadi ini doa semoga kau cepat sembuh.)

Praying that you get better soon and experience the joys of being healthy again.” (Berharap kau akan cepat sembuh dan merasakan bahagianya menjadi sehat kembali.)

You are in my thoughts and prayers during your time of recovery.” (Kau berada dalam pikiran dan doaku selama waktu penyembuhanmu.)

With good wishes and prayers that you get well soon.” (Dengan harapan yang baik dan doa agar kau cepat sembuh.)

It has not been easy for me since I heard you were not feeling fine; Wishing you fast return to health.” (Sulit bagiku untuk mendengar kau tidak sehat. Kuharap kau cepat sehat kembali.)

I was saddened when I heard you were ill; I send you this message to let you know I’m thinking of you and hope you will get better soon. Feel better soon.” (Aku sedih ketika mendengar kau sakit. Aku mengirimkan pesan ini untuk memberitahumu aku memikirkanmu dan berharap kau akan cepat sembuh. Semoga cepat merasa baikan.)

 Baca Juga : ARTI GABUT : Pengertian, Macam Singkatan & Tips Agar Tidak Gabut

Nah, itulah penjelasan mengenai Arti Get Well Soon yang sekarang ini lagi ngehits, dan artikel ini untuk memberi informasi kepada kalian yang belum mengetahui apa itu GWS, nah disini sudah dijelaskan secara rinci. Semoga artikel ini dapat menambah wawasan Anda dan juga bisa bermanfaat untuk kita semua.

Arti Get Well Soon

loading...

Show Comments

One Response

  1. Aureliojaw May 20, 2019

Leave a Reply