ARTI LOL : Bahasa Gaul di Media Sosial Yang Harus Kalian Tahu !

ARTI LOL : Bahasa Gaul di Media Sosial Yang Harus Kalian Tahu !

Arti LOL – adalah singkatan dari Laughing Out Loud Atau Laugh Out Loud yang maknanya orang yang sedang tertawa terbahak-bahak. Singkatan ini merupakan bahasa gaul di internet.

LOL juga masih memiliki singkatan yang lain yaitu Lots of love artinya banyak cinta. Akan tetapi, lebih banyak di gunakan untuk Laugh out loud yang artinya tertawa terbahak-bahak.

Istilah LOL berasal dari Usenet dan menjadi elemen umum untuk bahasa gaul Internet. LOL juga di gunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang.

Arti Kata LOL

Arti LOL
Arti LOL

LOL merupakan akronim dalam bahasa Inggris, yang memiliki arti “laugh out loud(tertawa terbahak-bahak) atau, “lots of luck” yang artinya semoga banyak beruntung atau “lots of love yang artinya banyak cinta. Awalnya, singkatan ini digunakan oleh Usenet, dan kemudian menyebar di internet.

Terkadang singkatan ini juga digunakan pada komunikasi langsung, seperti di SMS. LOL juga digunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang. Istilah ini juga sering kalidigunakan dalam bahasa-bahasa selain Bahasa Inggris..

LOL ini adalah akronim dari Laugh Out Loud. Yang dalam bahasa indonesia bisa diartikan sebagai tertawa terbahak-bahak, tertawa ngakak atau hahahahaha dan sejenisnya.

Apa itu arti istilah LOL yang sering kita temukan di  media sosial? Apakah kamu penasaran dengan arti istilah yang sebenarnya merupakan singkatan dari bahasa asing ini?

Biasanya istilah ini akan dipakai sebagai ekspresi ketika si pengetik pesan ketawa ngakak atau ingin ketawa ngakak di kehidupan nyata. Namun, karena percakapan terjadi lewat media sosial, maka digunakanlah LOL sebagai ungkapan tertawa ngakak.

Baca Juga : ARTI JUST KIDDING : Pengertian, Arti Kata, Contoh Penggunaannya

Contoh Dialog LOL

Arti LOL
Arti LOL

abe : wah, baru pertama kali belajar bikin kue nih malah gosong haduh
bella : lol, besok minta aku ajarin lah biar hasilnya bagus

Nah, seperti itu sekarang kalian sudah paham banget khan apa itu maksudnya LOl dan serta bagaimana penggunaannya dalam percakapan gaul?

Baca Juga : ARTI LDR : Pengertian, Arti Kata, Keuntungan, Kerugian & Contohnya

Nah, itulah penjelasan mengenai Arti LOL yang dimana ini adalah salah satu bahasa gaul yang sering kita jumpai di media sosial. Jadi kalian jangan sampe ketinggalan untuk perkembangan jaman sekarang hehe. Semoga artike ini dapat menambah wawasan Anda dan juga bisa bermanfaat bagi kita semua.

Arti LOL

Leave a Comment